LOADING

Type to search

[Rezension] Grillen: Raffiniertes vom Rost

MissFoxy 21. Juli 2014


Titel: Grillen: Raffiniertes vom Rost
Autor: Susanne Bodensteiner
Verlag: GU
Erscheinungsdatum: 03.02.2014
Format: Softcover
Seitenanzahl: 64
Preis:  8,99€ (D)  Kaufen?

Reihe: keine

Wenn
die Glut glimmt und das Fleisch darüber brutzelt, duftet es nach Urlaub und
Wochenende, nach unbeschwerten Sommertagen. Da möchte man einfach mit der
Familie oder Freunden zusammen sein, einen lauen Abend gut gelaunt genießen und
draußen was Schönes essen. Aber sich dafür stundenlang mit Vorbereitungen
aufhalten? Nein, danke! Deshalb gibt es in diesem Buch lauter Lieblingsrezepte
für entspanntes Grillen. Ob klassisch, karibisch oder orientalisch – die
Marinaden und Saucen dafür sind schnell und ohne großen Aufwand
zusammengerührt. Und was auf den heißen Rost – egal ob mit Holzkohle, Gas oder
Strom erhitzt – kommt, sucht man sich nach Lust und Laune aus: Saftige Steaks
für Fleischliebhaber, sommerleichte Spießchen mit Gemüse, Pute oder Garnelen,
Feines mit Fisch und auch jede Menge vegetarische Schmankerl. Alles gelingt
schnell und unkompliziert – da macht Grillen gleich doppelt Spaß!

Grillen:
Raffiniertes vom Rost hat mich sehr überrascht, da ich in diesem Buch mehr
gefunden habe, als ich erwartet habe. Grade das Titelbild schreibt ja förmlich:
FLEISCH! Umso erstaunter war ich, als ich im Inhaltsverzeichnis gelesen habe,
dass es neben „Fleisch & Geflügel“ auch die Kategorien „Fisch &
Meeresfrüchte“ und „Gemüse, Käse & Tofu“ gibt. Das hat ja direkt mal einen
riesigen Pluspunkt gegeben. Ich bin zwar niemand, der gerne auf Fleisch
verzichtet und könnte niemals Vegetarierin werden. Auch finde ich, dass zu
einer guten Grillfeier ganz klar Fleich gehört aber es muss eben auch nicht
immer nur Fleisch sein. Ich esse sehr gerne Fisch und egal ob Fisch oder
Fleisch esse ich zur Abwechslung oder nebenbei auch noch mal gerne etwas
vegetarisches. Alle Rezepte sind ausgefallener und man findet weniger komplett
klassische Grillrezepte. Alles wird durch interessante und leckere Marinaden,
Soßen und Co. aufgewertet und zu etwas ganz besonderem gemacht. Was ich als
Grillanfängerin besonders toll fand ist, dass man durch Grillbasics und
„Zündende Ideen“ viele tolle Tricks und Tipps bekommt, durch die das Grillen
echt erleichtert wird. Auch die Rezepte sind alle sehr leicht und verständlich
geschrieben.

Raffiniertes vom Rost bekommt von mir 5 von 5 Füchschen, da
es ganz tolle Ideen und Rezepte für Grillbegeisterte gibt und auch Anfänger mit
dem Buch toll durchstarten können, da man sehr viele Tipps bekommt.

Ich danke lovelybooks und GU ganz herzlich für die
Bereitstellung der Bücher und die Durchführung der Lesechallenge.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *